JavaScriptをonにしてご覧下さい。

theworkstokyo

theworkstokyo

icon-instagram icon-instagram

1ST FLOOR

CONCEPT

人があつまる場所に料理を提供すること
料理がある場所に人をあつめること

私たちは、ケータリングスペシャリティーカンパニーとして、
年間300件を超えるパーティーでのケータリングを行っています。
THE WORKS 1Fにあるこのレストランは、我々のケータリングセントラルキッチン機能も備えた場所となります。

1つの空間に、2つのテーストを合わせ持つこの場所は、川沿いのエリアが
朝8時から、コーヒーやグラノーラ、マフィンなどを提供するコーヒースタンドとして営業しており、そのコーヒーは、代々木上原の
“Little nap COFFEE STAND”によってブレンドされたものを使用しています。

そして、もう一方のエリアが、ランチ、ディナーにて営業するコンセプチュアルレストランとなっています。
レストランは、less is moreをキーワードに、厳選された食材で構成されたコースメニューを打ち出しており、メニューはデイリーに仕入れる食材により日々変わっていきます。
シェアスタイルのギャザリング、ひと皿づつ提供されるチリング、シェフのその日の一番のお勧めを提供するテイスティングの3コースを用意しております。

CONTACT

icon-tel03-6416-4646 / icon-mailMAIL FORM

MENU

stall-menu-photo1 stall-menu-photo2 stall-menu-photo3

ある日のメニュー

  • for
    GATHERING
    menu photo

    4,000yen
    1st 旬野菜のバーニャカウダ
    2nd サーモンのクリュ あさつきのソース
    3rd パテ・ド・カンパーニュ
    4th 真鱈と茸のロティ
    5th もち豚のココット 数種のコンディメント

    5,000yen
    1st シャルキトリー
    2nd 鱸のクリュ 旬野菜のサラダ仕立て
    3rd 白レバーの軽い煮込み ランガローロ風味
    4th 季節野菜とプロヴォローネチーズのココット
    5th カジキマグロのプロヴァンサル
    6th ロイヤルポークリブのカラメリゼ

  • for
    CHILLING
    menu photo

    5,000yen
    1st ビーツのポタージュ
    2nd 稚鰤の軽いスモーク
    3rd ちぢみ雪菜と紅くるり大根のロティ、モッツアレラ
    4th 里芋と蓮根のココット ゴルゴンゾーラのソース
    5th 真鱈とプチヴェールのヴァプール
    6th 和牛or仔羊or鴨肉orもち豚のグリエ

    6,000yen
    1st 蕎麦の香りの温かいミネストラ
    2nd 天使の海老のミ・キュイ
    3rd 下仁田ネギのココット
    4th タルティーボのロティとオーガニックブッラータ
    5th フォアグラとラ・フランスのカラメリゼ
    6th 白子とあやめ雪蕪のソテー
    7th 和牛or仔羊or鴨肉のグリエ又はドルチェフォルテ

  • for
    TASTING
    menu photo

    8,000yen
    1st ビーツのガレットに載せたキャビア
    2nd 温かい百合根のスープ
    3rd アマダイのクリュと蛤のジュ
    4th マグレドカナールのカルパッチョ仕立て
    5th フォアググラのカラメリゼ トリュフの香り
    6th 平目とポワローのソテー
    7th ラングスティーヌのグリル
    8th 和牛と白アワビ茸のロティ
    9th レモンのグラニテとフロマージュブラン
    10th イチゴのズッパに浮かべたサヴァラン

※コースメニューの他アラカルトメニューもご用意しています。 MENU
DOWNLOAD

PHOTO GALLERY

COFFEE / BAR

logo-workers

OPENING HOUR : 8:00 - 23:00

MENU

  • Caffè Latteカフェラテ
    ¥430
  • Americanoアメリカーノ
    ¥400
  • Espressoエスプレッソ
    ¥380
  • DRIPPED COFFEEドリップコーヒー
    ¥400
  • Iced Caffè Latteアイスカフェラテ
    ¥430
  • Iced Coffeeアイスコーヒー
    ¥430
  • Iced Americanoアイスアメリカーノ
    ¥430
  • GALVANINA BIO COLAビオコーラ
    ¥800
  • GINGER ALE WILLKINSONジンジャーエール
    ¥600
  • LAKEWOOD ORANGEオレンジジュース
    ¥700
  • LAKEWOOD PINK GRAPEFRUITSピンクグレープフルーツジュース
    ¥700
  • MORRIS PRESERVED LEMONプリザーブド レモン
    ¥600

PHOTO GALLERY

EVENT
INFO
【臨時休業、営業時間変更 のお知らせ】 17.19.Apr.2017

  1. 【臨時休業、営業時間変更 のお知らせ】
    平素より
    Stall RESTAURANT・The workers coffee/barをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    都合により2017年4月17日(月)は臨時休業、4月19日(水)は時間を変更しての営業となります。
    ■4月17日(月)
    <The workers coffee/bar>
    <Stall RESTAURANT>
    共に臨時休業
    ■4月19日(水)
    <The workers coffee/bar>
    8:00-15:00(LO14:00)
    <Stall RESTAURANT>
    Lunchのみ営業
    11:00-15:00(LO14:00)
    ※tea time.dinnerの営業は致しません。
    お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。